保存到桌面 手机版 用户反馈 加入收藏 设为首页

人才派遣

  根据人力资源和社会保障部《劳务派遣行政许可实施办法》(人力资源和社会保障部令第19号),我单位于2013年新的劳务派遣办法事实之时,在六安市人力资源和和会保障局申请领证,正规经营。我单位在安徽省内核六安地区与多家企事业单位合作愉快,也欢迎有意向的单位于我处联系!

  1、派遣服务优势

  (1)劳务管理便简,提高企业管理效率

  用工单位不需要设立专门人员、机构对派遣人员进行具体繁琐的人力资源管理,这些人员的人员聘用、异地劳务引进、档案接转、流动手续办理户口落实、建立员工档案,员工工资、奖金的统计、发放,各类社会保障建立及缴纳、工伤申报劳动纠纷处理等诸多人力资源管理事务性工作由我们负责完成。用工单位人力资源部门可以有更多精力专注于提高企业核心竞争力的管理,如进行科学的岗位设置、员工考核、员工技能的培训等等方面。使企业真正实现“用人不管人,增效不增支”的最大人力资源管理效益。

  (2)用人机动灵活,提高员工管理的效能

  许多用工单位在市场经济条件下,业务变化很大,采用劳务派遣用人形式,可使公司用工进出灵活,不受编制限制,人员入离职手续都由我们进行专业化服务,充分展现用工单位择人和个人择业自主权。

  (3)避免人才流失,提高企业竞争力

  派遣人员的人事档案由我们调集和管理,在合同期,我们对派遣人员制定了具有法律效力的制约制度,这样完全可以保证派遣人员在合同期安心工作,用工单位不会担心人才在安排之外出现流失和“跳槽”。

  (4)降低管理成本,提高企业经济效益

  首先,用工单位不必增加专门的人力资源管理人员或机构对派遣人员进行管理,由我们完全承担这一任务,为用工单位节约了管理成本。其次,可大幅降低常规性人力资源管理费用支出,如:劳务招募广告、退休资遣费、用错人成本等等。再其次,由于用工的机动性,用工单位可以根据公司的发展,依据岗位效益、市场的工资价格灵活地调整工资的标准,其员工的支出成本比使用固定在编员工的支出要大大降低。

  (5)规避劳动纠纷,维护企业信誉

  用工单位与派遣员工之间没有劳动合同关系,派遣人员的劳动关系隶属于我们。这样,作为用工单位避免了与派遣人员人事(劳动)纠纷的发生,从而节省用工单位的管理精力,专心于核心事业的发展。同时,由于第三方的加入,有效化解人事(劳动)纠纷。

  (6)确保员工素质,分散用工风险

  因用工单位采用派遣形式,所用人才可进可退、能上能下,其机制十分灵活,大大降低和分解用工风险。

  (7)建立劳务转接,确保用工优势

  因为企业和我们签定的劳务派遣合同,我们的义务加大:我们会加大单位宣传力度,并进行培训确保派遣人员的稳定性。并且在我们派遣地区附近形成企业知名度,有利于招聘等工作的有效开展。

  2、派遣服务内容

  派遣服务的主要内容包括人员招聘、入职手续、日常服务、离职手续四个部分。

  (1)人员招聘

  招聘简章制订、招聘渠道选择、招聘信息发布、应聘简历收集、 应聘简历筛选、人员初试筛选、复试协助工作等。

  (2)入职手续

  入职信息采集、入职体检安排、劳动合同签订、岗前培训教育、后勤服务安排、员工背景调查、工作档案建立等。

  (3)日常服务

  劳动合同管理、工作档案管理、法定社保管理、商业补充保险、员工薪酬发放、个税代扣代缴、后勤服务管理、人事档案托管、党团关系挂靠、员工户籍管理、员工职称评定、学生转正定级、员工户籍调计划生育手续、员工卡证办理、员工节假慰问、员工生活关怀、员工活动举办、日常出勤管理、员工绩效考核、员工在岗培训、提供咨询服务、劳动争议调解、出国政审手续、失业退休手续、员工建议调查、员工职业指导等。

  (4)离职手续

  员工离职面谈、物品资金结算、员工工作交接、劳动合同终止、社会保险停缴、商业保险停止、人事档案转出、开具离职证明等。